Foto: Tatiana Azeviche / Setur
Resultado de um protocolo de intenções que será assinado entre a Secretaria do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte (Setre) e a Universidade Católica de Salvador (Ucsal), sete mil baianas de acarajé serão beneficiadas com um curso de Manipulação de Alimentos e Gestão Básica. A solenidade será realizada nesta quinta-feira (3), às 14h, no auditório inferior do Campus de Pituaçu. O protocolo prevê a realização de programas e atividades para treinamento em recursos humanos, difusão de tecnologias, editoração e publicação, planejamento e desenvolvimento institucional. O curso de capacitação é gratuito e integra outras ações de valorização da atividade, como o pedido de inclusão do “ofício” das baianas de acarajé na Classificação Brasileira de Ocupações (CBO). Para o titular da Setre, Álvaro Gomes, as baianas são umas das primeiras empreendedoras do país. “Por este motivo, durante recente audiência com o ministro Miguel Rossetto, solicitamos a realização de estudos para o reconhecimento da profissão e a sua inclusão na Classificação Brasileira de Ocupações (CBO)”. A manipulação de alimentos, tema do curso, gerou polêmica nesta terça-feira (1º), após quase causar a proibição da salada como um dos recheios da iguaria pela prefeitura de Salvador.
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