segunda-feira, 24 de julho de 2023

Itália bate Argentina e Alemanha inicia campanha com goleada de 6 a 0 na Copa do Mundo Feminina

A Itália estreou na Copa do Mundo Feminina batendo a Argentina pelo placar mínimo de 1 a 0, na madrugada desta segunda-feira (24), pela primeira rodada do Grupo G. Depois foi a vez da Alemanha massacrar o Marrocos aplicando 6 a 0, em partida válida pela chave H.

As italianas enfrentaram as argentinas no Eden Park e tiveram dois gols anulados, antes de Girelli sair do banco de reservas para marcar o tento da vitória aos 38 minutos do segundo tempo. A seleção europeia anotou os primeiros três pontos e está atrás da Suécia na tabela de classificação, por causa do saldo de gols, enquanto as sul-americanas iniciam na lanterna sem nenhum ponto e a terceira colocada é a África do Sul.

Já as alemães construíram o placar elástico com Schüller, Bühl e Popp, duas vezes, e ainda contaram com os gols contra das marroquinas Redouani e Aït El Haj, no estádio Melbourne Rectangular. No momento é a maior goleada desta edição da Copa superando os 5 a 0 aplicados pelo Japão sobre a Zâmbia. A Alemanha é líder do grupo G com três pontos. A rodada será fechada nesta segunda, às 23h no horário de Brasília, com o duelo entre Colômbia e Coreia do Sul, no estádio de Sydney.